支部からのお知らせ

(あまやどり)学生時代の食事処①「学生寮」~持山 保信 氏~

随筆「あまやどり」から、今回の章は長編のため3つに分けてお送りします

 

三扇寮の夕食メニューが曜日で決まっていたことを、初めて知りました

「食事作りで一番大変なのは、毎回のメニューを考えること」とも言いますから

108名分、毎日食事の支度をされた寮母さんからすると画期的なアイデアだったのでしょうね

 

⑲-1(学生時代の食事処) 「学生寮」(PDF:89KB)

次回「⑳-2(学生時代の食事処)「美松食堂」」に続く

※随筆「あまやどり」は㈲楽学研究社のホームページ内「作品紹介」(https://rakgak.com/sub2.html)からいつでもご覧になれます

 

担当:江畑